日本長寿者
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
日本長寿者

Oldest Japanese Forum

インデックスインデックス  CalendarCalendar  Latest imagesLatest images  FAQFAQ  検索検索  メンバーリストメンバーリスト  ユーザーグループユーザーグループ  登録する登録する  ログイン  

新しいトピックを投稿   トピックに返信

日本長寿者 雑談用スレッド

Go down 
2 posters
投稿者メッセージ
shoichiro morita

帖子数 : 85
注册日期 : 2019/10/26

日本長寿者 雑談用スレッド Empty
投稿件名: 日本長寿者 雑談用スレッド   日本長寿者 雑談用スレッド EmptySat Mar 07, 2020 8:46 am

削除しました

最終編集者 shoichiro morita [ Sat Jul 25, 2020 10:27 pm ], 編集回数 1 回
トップに戻る Go down
Record_116

帖子数 : 70
注册日期 : 2019/10/27
年龄 : 24

投稿件名: Re: 日本長寿者 雑談用スレッド   日本長寿者 雑談用スレッド EmptySat Mar 14, 2020 7:59 pm

◼■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ユーザーの皆さんへ:
このフォーラムサイト「日本長寿者」は、フォーラムサイト「長寿者研究フォーラム」あるいは「The 110 Club」と全く趣旨が同じであり、フォーラム上での諍いの結果、中国から接続されていたユーザーの1人が2019年10月にユーザー間の話し合いや合意も無しに作成したものです。また、このフォーラムサイトの運営者も現在は長寿者研究フォーラムに復帰しており、このフォーラムサイトはまともに管理されていません。
ユーザーの皆さんにおかれましては、ここではなく以下のフォーラムサイトに書き込みされることをお勧めします。(現在、非ログイン者の投稿が無効化されていますが、今後の話し合いにより復旧される見込みです。)

長寿者研究フォーラム
http://oldestpeopleforum.jp/MyBB/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

To all users watching this site:
This forum site (named "日本長寿者") that you watching now has exactly the same purpose as the forum site "Oldest People Research Forum" or "The 110 Club", and was built in October 2019 (by one Chinese user) without any discussion or agreement between admins/users as a result of a some conflict on the forum. Also, the director of this forum site has now returned to the "Oldest People Research Forum", and this forum site is not properly managed.
Users are encouraged to post on the following forum sites instead of here. (Currently, account creation and non-login posts are disabled, but will be restore by result of decision of users.)

The Oldest People Research Forum
http://oldestpeopleforum.jp/MyBB/

Best Regards.

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

投稿件名: Re: 日本長寿者 雑談用スレッド   日本長寿者 雑談用スレッド EmptyThu Apr 16, 2020 11:06 am

削除しました

最終編集者 shoichiro morita [ Sat Jul 25, 2020 10:26 pm ], 編集回数 1 回
Record_116

投稿件名: Re: 日本長寿者 雑談用スレッド   日本長寿者 雑談用スレッド EmptyThu Apr 16, 2020 8:52 pm

↑ 今までの問題行為や善良な長寿者研究フォーラムのあるメンバーに対してTwitterを含めた執拗な中傷行為をしていたことに対して反省や謝罪もせず、まるで最初から何ごともなかったかの様にそのようにこのフォーラムサイトへの書き込みを続けるのはいかがなものかと。

あなたがこの長寿者研究フォーラムのパロディサイトへの書き込みを続け、このような長寿者研究フォーラムのあからさまに真似をしたスレッドを立て、伸ばすこと自体も長寿者研究フォーラムへの挑発・侵害行為になっていると思っています。これまでの行動と照らし合わせても
長寿者研究フォーラムを永久追放されたのにいつまでも自分の非を認めず抵抗し続けているようにしか見えません。普通の人であれば反省しているのなら、こんなに大量にこのフォーラムに書き込みしたり、自作自演行為などはしません。

—-

僕の以前した以下の書き込みを含めたこれまでの書き込みにはまともな返信も相槌もされず、日本人長寿者が何とかだの、何様のつもりなのでしょうか。

未だに長寿者研究フォーラムの追放されたアカウントでログインを繰り返しているようですが(僕に対しては、もうログインしませんなどと言われていましたが、やはり嘘でしたね。)、追放された状態でフォーラムを見ても何もできないはずであり、あえてログインをすることに何の意味もないはずですが、何らかの意図があってのことでしょうか。そのような行為が、今までの、そして現在も続けている侵害行為により、あなた(shoichiro morita氏)の傷口は広がっているといえるでしょう。それは誰でもない、あなた(shoichiro morita氏)自身が広げているのです。

ログインするたびにIPアドレスが記録されるようになっており、そのIPアドレスも順次アクセス禁止にされます。(前回、「Rさんむかつく」というような名前の不正アカウントが作成された際には、管理権限保持者さんがIPを確認せずにすぐに削除してしまったため、IPアドレスの記録やISPへの通報が出来ませんでしたが。)また、不正アカウントを作ってもすぐ削除されるのでほかのユーザーさんにはばれていないとあなたは考えているかもしれませんが、kiyo oikawaさんはプライベートディスカッションスレッドであなた様の一部の問題行為をユーザーの皆さんに対して公開してらっしゃいます。つまり、あなた様の問題行為は他の十数人のメンバーにも知られているということです。

また、あなた様がこれ以上この長寿者研究フォーラムのパロディサイトに書き込み、伸ばし続けた場合、あなた様の今までの問題行為をtakeoinishieさんにも報告し、時間があるときに今後のための議論をする予定です。

あなたは自分の問題、とくにコミュニケーション能力に致命的な問題があることは自分でも認識している様子ですが、それを知ったうえで直そうと努力せずに、開き直っているように思います。

直そうと努力せずに開き直っているからこそ、あなた様は長寿者研究フォーラムで不正アカウントを作り続けたり、Twitterでkiyo oikawaさんの時間を奪うようなメッセージを送り続けたりするのですよね。kiyo oikawaさんも現実世界で忙しいのですし、正直迷惑だと思います。
「これまでの私の行為が決して帳消しになるわけではない」などということが分かっているのであれば、長寿者コミュニティのため、及びあなた様の今後の未来の為にも長寿者とその研究コミュニティへの関りを中止してください。

あなた様がこれ以上何もしなければ、僕も何もせずに去りますのでどうぞご安心ください。これは確かに約束出来ます。

投稿件名: Re: 日本長寿者 雑談用スレッド   日本長寿者 雑談用スレッド EmptyTue Apr 21, 2020 11:59 pm

削除しました

最終編集者 shoichiro morita [ Sat Jul 25, 2020 10:26 pm ], 編集回数 1 回
Record_116

投稿件名: Re: 日本長寿者 雑談用スレッド   日本長寿者 雑談用スレッド EmptyWed Apr 22, 2020 1:36 am

shoichiro morita wrote:
今日は人間の19世紀生まれ最後の生存者、田島ナビさんが亡くなって2年です。
改めてご冥福をお祈りします。
いや、あなた様が長寿者研究フォーラムから追放された原因となったこれまでの発言・行為に対しての説明やユーザーの皆さんに対する謝罪をせず、まるで何事もなかったかのように「今日は人間の19世紀生まれ最後の生存者、田島ナビさんが亡くなって2年です。」などと言って長寿者とそのコミュニティへの関りをしぶとく続けようとするのは本当に人としてどうかと思うのですが。

上記のような書き込みをする前に、あなたがするべきことは今までの長寿者研究フォーラムに対する侵害行為、外部SNSを利用したユーザーさんに対する個人攻撃等を行ったことに対する誠意ある謝罪をするか、謝罪を行動で示すことですよね。

長寿者研究フォーラムの創設者である僕にとって、この重複フォーラムサイトが存続してほしくないこととその理由は(長寿者研究フォーラム上を含めて)何度も述べているのに、それを全面的に無視されたうえで執拗にこのフォーラムサイトに毎日のように書き込み続けているのは挑発としか考えられません。遠回りに行っても伝わらない様子なので単刀直入に。長寿者研究フォーラムにとって非常に迷惑ですので、書き込みをやめてください。

ダブルスタンダードについてですが、僕の長寿者研究フォーラムのプロフィール欄の細かいこと(旧アカウント名のこと)について「前から気になっていた...」などと言って執拗に質問されていましたが、それならばshoichiro moritaという名前があなた様の本名であるかについてもプロフィール欄に書くべきだったと思います。そちらのほうが僕の旧アカウント名よりも遥かに皆さんも気にしていることだと思います。

最終編集者 Record_116 [ Sun Oct 31, 2021 5:50 pm ], 編集回数 1 回 (Reason for editing : プライバシーに配慮し修正)

投稿件名: Re: 日本長寿者 雑談用スレッド   日本長寿者 雑談用スレッド EmptyFri May 29, 2020 11:57 pm

削除しました

Record_116

投稿件名: Re: 日本長寿者 雑談用スレッド   日本長寿者 雑談用スレッド EmptySat May 30, 2020 6:54 pm

1週間程度、大人しくされているかと思っていたら、また始まりましたね。人として、ボブ・ウェイトンさんのこと等に言及する前に、これまでの言動や荒らしに対する謝罪をするのが先ですよね。

この中華人民共和国の方が話し合い無しで勝手に作られたパロディフォーラムサイトを非ログインでの自作自演までして伸ばして、長寿者研究フォーラムとそのメンバーを貶め、勝手に長寿者研究フォーラムのアイデアを剽窃するスレッドを作成するなどして、フォーラム設立者である僕を悲しませるのをいい加減やめて下さい。

どれほどの時間と労力がかかろうとも、あなたのこのフォーラムを伸ばし続けることによる長寿者研究フォーラムへの侵害行為と特定ユーザ氏への攻撃は、裁判(民事訴訟)をして訴えます。僕自身、ネット上でも本名を公開している身分であり、あなたの行為を民事訴訟で訴えることは可能です。

このフォーラムサイトは元々僕のことを攻撃する目的、厳密には長寿者研究フォーラムの閉鎖に反対した中華人民共和国のユーザーさんが、僕が長寿者研究フォーラムの閉鎖を宣言した数時間後に(何度も指摘しているように事前の提案やユーザー間の合意も無しに)作成し、その後放置しているものです。
このような経緯で作成されたフォーラムサイトが伸ばされるのは、僕にとっては大きなストレスとなりますし、あなたの過去の行動と照らし合わせてもこのフォーラムに書き込むことに固執する理由があるとすれば、それは長寿者研究フォーラムを投稿禁止・追放されたことに対する僕への抵抗・嫌がらせとしか思えません。

最終編集者 Record_116 [ Wed Mar 31, 2021 7:41 am ], 編集回数 1 回
匿名
未登録ユーザー

投稿件名: Re: 日本長寿者 雑談用スレッド   日本長寿者 雑談用スレッド EmptyTue Jun 02, 2020 11:33 am

このスレッドは、天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

京都大学霊長類研究所
Sponsored content

投稿件名: Re: 日本長寿者 雑談用スレッド   日本長寿者 雑談用スレッド Empty

日本長寿者 雑談用スレッド
トップに戻る 
Page 1 of 1